Cara Download Video Di Facebook Dengan Android/PC

Inilah 3 Cara Mudah Untuk Download Video Facebook Melalui PC Dan Android

pria kurus blog – Di sosial media buatan Mark Zuckerberg dan teman2nya ini, kita tidak hanya bisa update status dan upload foto saja. Di facebook kita juga bisa melakukan kegiatan lain seperti misalnya upload video. Sama seperti youtube, meng-upload video ke facebook juga sepertinya tidak ada batasan maksimal untuk ukuran dan juga durasi videonya, tidak seperti instagram dan twitter yang membatasi durasi maupun ukuran video untuk diupload ke server sosial medianya.

Saya pernah lihat ada sebuah fans page yang meng-upload video/film full durasi sampai 1 jam lebih dan mungkin size atau ukuran video tersebut sampai ratusan MB. Namun sayangnya video tersebut tidak bertahan lama, yaa karena film tersebut memiliki copyright atau hak cipta orang lain, jadi facebook langsung menghapusnya. Padahal saya sudah mem-bookmark fans page tersebut untuk ditonton tengah malam memakai kuota kalong. Tapi sayang video/film sudah dihapus oleh pihak facebook :3

Jika kamu melihat ada fans page atau akun facebook yang share atau upload video/film yang sebenarnya ingin sekali kamu tonton, sebaiknya langsung ditonton atau download saja, karena jika dinanti-nanti, facebook akan mendeteksi film tersebut dan langsung menghapusnya. Atau mungkin ada video yang menarik sekali dan ingin kamu tonton berulang kali, namun takut kuota internet mu cepat habis, maka jalan satu-satunya agar dapat terus menonton video tersebut tanpa menyedot kuota internet adalah dengan cara mendownloadnya.

Tunggu dulu, emangnya bisa ya download video di facebook? heemm, ya tentu saja bisa. Kita bisa kok mendownload video yang orang lain upload ke facebook dengan sangat mudah menggunakan komputer/laptop ataupun hanya menggunakan ponsel android.

Jika kamu tidak atau belum tau bagaimana caranya untuk download video di facebook, maka kali ini priakurus.com akan menulis tutorial untuk mendownload video di facebook dengan sangat mudah menggunakan komputer dan juga ponsel android. Yuk kita coba.

1. Cara Download Video Di Facebook Menggunakan Komputer

Pertama, kita akan mencobanya menggunakan komputer/laptop lebih dulu. Untuk mencoba cara download video di facebook ini, kamu wajib mempunyai aplikasi IDM (Internet Download Manager). Apa itu IDM? pasti kamu sudah tau dong? jika kamu tidak tau apa itu IDM, intinya sih IDM adalah sebuah software atau aplikasi yang dapat membantu kita untuk mendownload segala jenis file yang ada di internet. Biasanya sih software IDM sudah ada di semua komputer/laptop. Tapi, jika di komputer kamu belum ada aplikasi internet download manager ini, silakan kunjungi lebih dulu link download IDM ini , Setelah itu silakan pilih blog atau web untuk mendownload aplikasi ini. Kalo saya boleh meromendasikan, silakan pilih blog gigapurbalingga.com.

Cara Download Video Di Facebook

Setelah software IDM tersebut berhasil kamu download, selanjutnya langsung saja install software tersebut ke komputer/laptopmu, tutorial cara install nya biasanya sudah disediakan oleh blog yang men-share IDM tersebut. Jika software berhasil di install, maka akan muncul icon IDM di desktop kamu seperti gambar dibawah ini.

Cara Download Video Di Facebook

Oke, karena IDM telah sukses terinstall, sekarang kamu sudah bisa untuk download video di facebook. Silakan buka browser kamu, sebaiknya menggunakan browser Chrome agar lebih mudah dan cepat. Lalu buka situs facebook, baik facebook mobile ataupun facebook web, lalu cari video yang ingin kamu download tersebut, klik saja video tersebut maka akan muncul tombol download seperti gambar dibawah ini, tinggal klik saja tombol download tersebut dan klik start download. Tunggu beberapa saat sampai videonya berhasil terdownload. Selesai deh. Untuk lokasi atau folder video yang tadi di download biasanya ada di folder ‘Download’ => ‘Video’. Gimana? Mudahkan?

Cara Download Video Di Facebook

2. Cara Download Video Di Facebook Menggunakan Ponsel Android

Nah, sekarang kita akan mencoba untuk mengunduh video difacebook menggunakan ponsel android. Mendownload video di FB dengan menggunakan android juga sangat mudah. Kamu hanya perlu menggunakan aplikasi atau browser Opera Mini. Apakah di android mu sudah ada browser ini? jika belum ada silakan download lebih dulu di play store, download yang opera mini ya jangan yang opera browser.

Cara Download Video Di Facebook

Sekarang tinggal masuk saja ke akun FB kamu menggunakan browser operamini tersebut, lalu cari video yang ingin sekali didownload. Jika sudah ketemu, maka tinggal klik saja video tersebut, maka nanti akan muncul menu pilihan seperti ‘Mainkan’ atau ‘Download’. Silakan klik tombol download tersebut untuk mendownload video tersebut ke androidmu. Untuk mengubah nama videonya atau mengubah folder hasil download tersebut silakan klik saja icon 3titik pada menu pilihan tersebut. Selesai.

Cara Download Video Di Facebook

Baca juga: Cara Menonaktifkan Akun Facebook Dengan Mudah

3. Download Video Di Facebook Menggunakan Komputer Dan Ponsel Android

Ada 1 lagi nih cara untuk mendownload video di facebook. Dengan cara ini, kamu bisa mendownload videonya menggunakan komputer atau ponsel android lewat browser apapun. Caranya, pertama tentu saja kamu harus masuk ke akun FB mu menggunakan browser apapun di komputer atau androidmu, setelah itu cari video yg ingin didownload, lalu klik url atau link video tersebut. Contohnya seperti gambar dibawah ini, saya coba mendownload videonya menggunakan browser firefox di laptop. Jika menggunakan ponsel android, caranya juga masih sama, tinggal copy saja link dari video tersebut.

Cara Download Video Di Facebook

Setelah link videonya di copy, sekarang silakan kunjungi website fbdown di link https://www.fbdown.net ini. Lalu paste kan link video yang telah kamu copy tadi dan klik tombol download, tunggu beberapa detik, server sedang mencari atau mendeteksi video tersebut untuk diambil link downloadnya.

Cara Download Video Di Facebook

Setelah server menemukan videonya maka akan muncul pilihan kualitas video yang siap untuk didownload, seperti kualitas normal atau kualitas HD. Silakan klik saja pada tombol kualitas video yang kamu inginkan, maka video pun siap terdownload.

Cara Download Video Di Facebook

Begitulah 3 cara mudah untuk download video di facebook. Selamat mencoba dan sampai jumpa di artikel lainnya.

Cara Download Video Di Facebook Dengan Android/PC | Admin | 4.5