Inilah Cara Download Video YouTube Di Android

Inilah Cara Download Video YouTube Di Android Dengan Sangat Mudah

pria kurus blog – Cara Download Video YouTube Di Android. Siapa sih yang tidak kenal YouTube. Situs berbagi video terpopuler dan terbesar ini adalah bagian dari perusahaan Google. Di YouTube kita bisa menonton berbagai genre video. Dari video music, trailer film, sampai video-video yang gak penting pun ada di situs ini. Jika kamu mengira semua video di YouTube itu di upload oleh pemilik situsnya langsung, perkiraan kamu itu salah, melainkan di upload oleh para user atau penggunanya. Jadi, kamu juga bisa untuk meng-upload videomu ke situs ini.

Orang yang mempunyai akun YouTube dan sering meng-upload videonya disebut YouTuber. Dan jika video yang di upload itu mempunyai banyak viewer, orang atau YouTuber itu bisa mendapat banyak uang loh. Uang yang didapatkan itu berasal dari iklan yang tayang dalam video itu sendiri. Tapi tentu saja, tidak sembarang video bisa di upload dan dimonetisasi di YouTube ini.

Baca juga: Situs Download Movie Gratis Terbaik versi PriaKurus.id

Untuk nonton video di YouTube tentu saja membutuhkan kuota internet. Yah, namanya juga streaming atau nonton secara online, jadi membutuhkan koneksi internet dan otomatis semua itu membutuhkan kuota.

Pasti kamu punya video favorit di YouTube, yang selalu ingin di tonton terus menerus kan? tapi terkadang, kuota menjadi kendala utama. Jika kita menonton video itu terus menerus, kuota kita juga akan disedot terus-terusan. Karena itulah, sebaiknya kita download saja video favorit tersebut agar dapat di tonton terus secara offline alias tanpa sambungan internet demi menghemat pengeluaran biaya untuk membeli kuota 😀

Tapi, apakah video di YouTube bisa di download?. jawabannya adalah tentu saja BISA. Bahkan hanya dengan melalui ponsel android, video di YouTube bisa dengan sangat mudah di download. Lalu bagaimana caranya?. Tenang, silakan simak tutorial cara mudah download video YouTube melalui android dibawah ini.

Sebenarnya untuk men-download video YouTube, sudah bisa dilakukan melalui aplikasi YouTube nya sendiri. Ya, kamu bisa men-download video favoritmu melalui aplikasi versi terbaru dari YouTubenya langsung. Tapi tentu saja meskipun dapat di tonton secara offline, video tersebut hanya dapat di tonton melalui aplikasi YT saja, tidak bisa diputar menggunakan aplikasi untuk memutar video lain, plus tidak semua video dapat di download menggunakan aplikasi nya ini.

Untuk mendownload video YouTube menggunakan aplikasi resminya, pasti kamu sudah tau kan caranya. Ya, tinggal cari dan masuk ke halaman play video itu, lalu kamu akan melihat tombol download seperti gambar dibawah ini, tinggal klik saja tombol tersebut, terus pilih deh kualitas video yang ingin di download.

Cara Download Video YouTube

Sepeti yang sudah saya bilang, untuk menonton videonya hanya bisa melalui aplikasinya saja. Caranya adalah silakan matikan dulu koneksi internet androidmu lalu buka aplikasi YouTubenya dan masuk ke menu Koleksi (ada dibawah). Nah disitulah video-video yang telah kamu download berada. Tinggal nonton deh.

Cara Download Video YouTube

Cara Mudah Download Video YouTube Di Android

Tapi, jika kamu ingin mendownload video YouTube dan bisa di tonton di aplikasi pemutar video seperti MX Player, VLC atau yang lainnya, silakan mendownload menggunakan browser. Sebenarnya sih ini adalah trik ‘kuno’, yang sudah diketahui banyak orang. Tapi mungkin saja masih banyak juga yang belum tahu trik ini. Jika kamu termasuk orang yang belum tahu, silakan ikuti trik download video YouTube dengan sangat mudah ini.

Pertama-tama cari dulu video YouTube favoritmu di aplikasinya, setelah itu silakan tekan atau klik tombol bagi dalam video tersebut seperti gambar dibawah ini. Atau kamu juga bisa mencari videonya melalui situs web YouTubenya langsung melalui browser Smartphone kamu.

Cara Download Video YouTube

Selanjutnya silakan klik ‘Salin Link’ pada menu bagi video di aplikasi YT tersebut dan pastekan link tersebut di address bar browsermu lalu klik enter alias kunjungi link tersebut. Maka kamu akan dibawa ke halaman play video itu di situs web youtube.com. Saran saya, gunakanlah browser Chrome, Firefox atau UC Browser. Nah, selanjutnya ubah ‘m.’ menjadi ‘ss’ di awal url atau link video itu. Contoh link normal adalah seperti ini https://m.youtube.com/watch?v=vEnLA221UQo maka ubahlah menjadi seperti ini https://ssyoutube.com/watch?v=vEnLA221UQo lalu kunjungi saja link baru tersebut, maka kamu akan dibawa ke halaman download seperti gambar dibawah ini.

Cara Download Video YouTube

Tinggal pilih saja format dan kualitas video yang ingin di download. Selesai deh. Mudah kan? hehe 😀
Cara tersebut juga bisa digunakan di komputer atau laptop mu. Caranya pun sama, tinggal buka situs YouTube dengan browser favoritmu, lalu cari videonya dan tinggal ubah www. atau m. menjadi ss pada awal url / link videonya seperti di atas. Yah, begitulah. Semoga trik cara download video YouTube di android ini bermanfaat ya.

Baca juga: Cara Pasang SSL Gratis Dari Cloudflare Di Blog

Inilah Cara Download Video YouTube Di Android | Admin | 4.5