Cara Jual Domain Di Namecheap

Inilah Cara Jual Domain Di Namecheap Dengan Sangat Mudah

pria kurus blog – Pasti sudah tau kan apa itu Namecheap? Ya, Namecheap adalah salah satu perusahaan penyedia nama domain terbaik saat ini. Menurut saya, domain yang di jual di Namecheap pun tergolong murah jika dibandingkan dengan perusahaan sejenis. Jenis domain yang jual pun sangat banyak, mulai dari domain yang umum seperti dot.com, dot.net, dot.org sampai domain yang berhubungan dengan profesi seperti dot.accountant, dot.racing dan lain lain. Selain domain, Namecheap juga menyediakan beberapa jasa lain, seperti web hosting / capnel dan juga sertifikat SSL.

Kita pasti pernah menyesal saat sudah membeli sebuah domain. Mungkin karena nama domain yang susah di ingat oleh orang lain atau pun mungkin karena domain tersebut pernah didaftarkan sebelumnya dan sudah terkena spam oleh Google, atau karena hal-hal lain yang membuat kita berpikir untuk menjual lagi saja domain tersebut. Tapi, sekarang pertanyaannya adalah apakah bisa domain itu di jual lagi?. Jawabannya adalah tentu saja bisa. Apalagi jika domain tersebut di beli di Namecheap. Karena perusahaan penyedia nama domain yang satu ini memiliki fitur Marketplace.

Apa itu Marketplace Namecheap?. Ibaratnya sih ini adalah fitur pasar domain user atau pengguna Namecheap. Jika kamu punya domain bekas pakai atau pun domain yang baru dibeli, bisa dijual dengan mudah disini. Kamu bebas menjual dengan harga berapapun asalkan minimalnya adalah $5, kalo maksimalnya sih saya tidak tau sampai berapa dollar. Kalo kamu ingin mencari untung, bisa loh menggunakan fitur Marketplace ini. Jadi, kamu cari saja domain yang cantik, lalu kamu jual lagi domain tersebut dengan harga berkali-kali lipat dari harga saat kamu beli. Jika ada orang yang tertarik, pasti domain tersebut terjual kok 😀

Baca juga: 4 Cara Dapat Uang Dari Internet

Saya pernah punya domain bekas situs WAP grabber YouTube. Situs tersebut sangat rame, visitor sampe ribuan dan Alexa rank pun sudah ramping. Tapi, suatu hari WAP tersebut kena spam atau deindex di Google, visitor pun menurun drastis sampe hanya puluhan saja. Saya ajukan banding beberapa kali tapi di tolak terus. Akhirnya saya jual saja domain itu dengan harga $26, waktu itu saya membelinya dengan harga kurang lebih $9. eh gak sampe 3 hari domain tersebut laku terjual, dalam hati, saya menyesal kenapa hanya di jual $26 saja (plus kena potongan dari namecheap sebesar 10%), coba kalo dijual sampe ratusan dollar, mungkin juga bisa laku, wkwkw 😀

Baiklah cukup curhatannya, sekarang kita kembali ke topik tentang cara jual domain di namecheap dengan sangat mudah ini, jika kamu juga punya domain bekas yang sudah tak terpakai, bisa loh di jual disini. Kalo laku kan lumayan, duitnya bisa dipake untuk beli domain lagi 😀

Untuk menjual domain di namecheap, pastikan kamu punya domain di namecheap ya #plakk 😀 Jika belum punya, kamu bisa beli dulu domainnya, silakan buat atau daftar akun Namecheapnya dulu disini. Tapi jika sudah punya domain yang ingin di jual di NC ini, silakan login dulu ke akun namecheapmu, terus klik ‘Manage’ pada domain yang akan kamu jual.

Cara Jual Domain Di Namecheap

Selanjutnya scroll atau gulir kebawah sampai kamu menemukan tombol Sell Domain. Silakan klik tombol itu. Lalu kamu nanti akan dibawa ke halaman berikutnya yang mewajibkan kamu untuk mengisi data atau informasi tentang domain yang akan di jual tersebut.

Cara Jual Domain Di Namecheap

Nah, silakan masukkan harga domain yang akan dijual pada ‘Asking Price’, pilih berapa lama waktu yang kamu inginkan agar domain itu bisa tampil di Marketplace pada ‘List Priod’, masukkan description domain atau tidak di isi juga tidak apa apa, lalu pilih kategori dimana domain itu ingin kamu ditampilkan (maksimal 5 kategori), Untuk Adult Listing, silakan pilih Yes jika domain ingin ditampilkan di list domain adult dan pilih No jika tidak ingin, lalu ceklis kotak ‘send me and email bla bla bla’ agar mendapat email konfirmasi saat domain berhasil di jual, terus tinggal klik Sell Domain.

Selesai. Tinggal tunggu saja domain itu laku terjual. Jika beruntung hanya dalam beberapa hari saja domainmu itu langsung sold out. Tapi jika tidak ada yang tertarik, sampe batas waktu domain itu dipajang di Marketplace pun tak akan terjual, jadi jika batas waktunya sudah habis, kamu harus memajangnya lagi di Marketplace seperti cara di atas.

Yah, begitulah cara untuk menjual domain di Namecheap.com, Selamat mencoba dan semoga domain mu cepat terjual ya. Bye ! 😀

Cara Jual Domain Di Namecheap | Admin | 4.5